Здесь мы вовсе не варим грудку, а оставляем ее томиться в горячем молоке со специями под теплым одеялом. Получается очень нежная, мягкая и сочная куриная грудка. ![]() Так как в рецепте не используется масло, то он подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты: 3 порции 500 г. куриного филе 500 мл. молока молотый черный перец приправа для курицы паприка соль Приготовление Подготовим куриные грудки. Если грудка замороженная, нужно дать ей оттаять. Если она охлажденная, то промываем под холодной водой и очень тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Затяните грудки пищевой пленкой или положите их в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы курица хорошо пропиталась ароматами специй. По прошествии часа, наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса, а кастрюлю нужно выбирать из расчета, чтобы молоко в итоге полностью покрывало грудки. Кладем в очень горячее молоко грудки. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня. Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем или пледом. Оставляем грудки млеть в тепле минимум на 2 часа, а лучше до полного остывания. Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку. Можно подавать их теплыми с любым гарниром или овощами. А холодные использовать для бутербродов, так как они невероятно сочные и вкусные. источник |