[450x]Для приготовления кабачковых блинов нам понадобятся: Кабачки молодые - 450 г Кефир - 300 мл Яйца - 4 шт. Мука пшеничная - 200 г Масло подсолнечное - 1 ст. л. Петрушка - 10 гр. Соль - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч. л. Масло сливочное для смазки блинчиков. Приготовление: Итак, очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок. Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут. По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов. Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами. Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом! рецепт из инета |