[480x]
Нам понадобится:
* Куриная грудка — 3 шт. (или от 1,5 куриц)
* Небольшой кусок свинины (отрезал от шейки)
* Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
* Сок от одной свеклы (натер на терке и выдавливал руками через марлю)
* Чеснок — 3 зубчика
* Перец черный свежемолотый и т.д. – по вкусу
* Молоко – половина стакана
[478x]
Куриную грудку отправляем в блендер, трем чеснок. Добавляем специи, соль.
[476x]
Свинину нарезаем мелко-мелко.
[476x]
Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем крахмал, сок свеклы, молоко… и граммов 20 коньяка (решил в процессе).
Делим фарш на две части, выкладываем каждую из них на рукав для запекания и как следует заворачиваем, скрепляя концы.
[475x]
[479x]
Затем обе колбаски пакуем в общий пакет для запекания, также скрепляя концы, и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
[478x]
Доводим это чудо до кипения, убавляем огонь и ждем примерно 45 минут.
Достаем, остужаем, каждую колбаску, как мне захотелось, обмазываем смесью из сладкой паприки и сушеного укропа…
[476x]
Отправляем в холодильник.
Я не стал ждать и сразу же решил разрезать и снять пробу!
[478x]
Вкуснейше… НО цвет, которого я ждал, оказался слабым (надо в следующий раз ВЫБИРАТЬ свеклу)…
рецепт из инета