[450x]Ингредиенты:Мойва свежая - 0,5 кг. Репчатый лук - 0,2 кг. Чёрный чай - 1 ст. л. Вода - 0,2 л. Корица - 0.5 ч. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Душистый перец (горошек) - 1 ч. л. Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Лавровый лист - по вкусу. Растительное масло - 100 мл. Приготовление: Вымыть и высушить мойву. Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок. Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи. Размешать до растворения сахара и соли. Дать смеси остынуть, после добавить масло. Лук нарезать колечками. В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков. Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики. Залить чаем со специями. Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут. При подаче добавить зелень по желанию. рецепт из инета |
