• Авторизация


Это не слойки, а просто шедевр! 09-05-2018 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг слоёного теста без дрожжей
● 0,25 кг колбасы Докторской
● 1 ст.л. подсолнечного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


[700x]
Покупное слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозила. Раскатала в не очень толстый пласт.
Для шести слоек мне понадобилось 18 кружочков из теста.Разновидностей Докторской колбасы сейчас много.   

Например, некоторые виды продаются довольно компактными батончиками — небольшими как в длину, так и в ширину. 

Я же взяла, можно сказать, классический вариант. Диаметр моей колбасы около 8,5 см. Поэтому для вырезания кружков теста подобрала соответствующий размер баночной крышки за неимением формочки. 

На кружок теста уложила колбасу. На неё снова тесто, затем опять колбасу. 

И накрыла последним пластом теста. Теперь самый интересный этап приготовления — формирование слоек. Я сделала 5 разрезов. Первый по середине кружка, не дорезая линию диаметра до края. Второй и третий такие же, только с противоположной стороны, по правую и левую сторону от центрального. И ещё два по краям, но уже с большим наклоном. Дальше действовала слева направо. 

Крайний кусочек оставила как есть, а второй уже вывернула срезом наружу. Теперь вывернула третий — тот, что сверху.Теперь снизу четвёртый. Сверху пятый…А теперь и последний, шестой. 

Сформировав все слойки, выложила их на смазанный противень. Выпечка с колбасой. Отправила в разогретую до 200’C духовку минут на 15-20.  из инета

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это не слойки, а просто шедевр! | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»