[700x]Ингридиенты: ингредиенты на 10 порций Капуста белокочанная 1 шт. Пшеничная мука 200 гр Пиво 300 мл Куриные яйца 4 шт. Поваренная соль 1 чайн.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт. Шампиньоны 400 гр Твёрдый сыр 100 гр Рецепт: Шаг 1:Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг. В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать. Шаг 2:Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Шаг 3:Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут. В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Шаг 4:Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму. Шаг 5:Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным. Шаг 6:Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два. Шаг 7:Режем нашу капустную запеканочку на порционные кусочки и кушаем с удовольствием! из инета |