[450x]Ингредиенты: мука — 3 стакана масло — 200 грамм сахар — 1/2 стакана яйца — 2 щтуки дрожжи — 10 грамм джем, варенье, повидло на ваш вкус. Приготовление: Просеиваем муку в миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Натираем на крупной терке масло прямо в муку. Затем растираем пальцами до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг, смазываем повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставляем сухими края и разрезаем на секторы. Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем при 180 С около 15-20 минут. Приятного чаепития! источник |