[700x]Нежный минтай под сметанно-чесночным соусом — ароматно и очень вкусно. Ингредиенты: Минтай — 500 грамм Сметана — 150 грамм Чеснок — 1 зубчик Сок лимонный по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Соль, перец черный молотый по вкусу Укроп — 1 пучок Масло оливковое — 1 ст. ложка Приготовление: Нарезаем минтай на порционные куски, солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы. Обжариваем рыбу на оливковом масле до полуготовности с обеих сторон на среднем огне. В миске смешиваем сметану, мелконарезанный укроп, пропущенный через чесночницу чеснок, немного соли. Заливаем этой смесью рыбу на сковороде, уменьшаем огонь, перемешиваем рыбу аккуратно с соусом, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Сбрызнуть блюдо лимонным соком и посолить по вкусу. Приятного аппетита! источник |