• Авторизация


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях 05-12-2012 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x220]

Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
[300x200] Ингредиенты:

 

  • Свежая  — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
[300x200]
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
[300x200]
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
[300x200]
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
[300x200]
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:
[300x220]

 

Популярность: 43%

Ингредиенты: 

Источник: http://harch.ru/headline/skumbriya-xolodnogo-kopcheniya-v-domashnix-usloviyax

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ilka-23 11-12-2012-14:02 удалить
Да, еще и очень вкусно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия холодного копчения в домашних условиях | ilka-23 - Дневник ilka-23 | Лента друзей ilka-23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»