[550x413]
Получается очень вкусное мясо, подходящее и для бутербродов,
и для ужина с гарниром из овощей или риса.
Процесс приготовления прост, вариантов специй может быть множество -
что же ещё нужно, чтобы в будний день порадовать себя и семью вкусным?
И ещё один плюс - на второй-третий день приготовления
она остается такой же вкусной, как и свежеприготовленная.
В общем, всем рекомендую!
Куриное филе (грудка) - 4 шт.
(от 2-х куриц)
Для соляного раствора:
вода - 1 л.
соль - 2 ст.л.
Для обмазки:
сушеный орегано - 3 ч.л.
сушеный базилик - 3 ч.л.
сладкая паприка (порошок) - 3 ч.л.
молотый кориандр - 3 ч.л.
целые зерна кориандра - 3 ч.л.
хлопья чили-перца - 0,5 ч.л.
столовая горчица - 1 ст.л.
растит. масло - 2-3 ст.л.
* В воде растворить соль и замочить в этом растворе куриное филе на 2 часа.
* Приготовить пряную смесь:
тщательно смешать все специи, горчицу и масло.
* Мясо вынуть из раствора, обсушить и со всех сторон обмазать пряной смесью.
Уложить на застеленный фольгой противень.
[550x413]
* Духовку разогреть до МАХ t-ры 250 град.
и поставить мясо запекаться ровно на 15 минут.
После этого духовку выключить и оставить в ней мясо на 1,5-2 часа,
при этом не открывая дверцу.
Достать мясо из духовки и охладить.
[550x257]
Р.S :
1. По этому рецепту готовила и куриное филе и бедрышки без шкурки,
получилось вкусно и то, и другое.
2. А одно из куриных филе я надрезала по вдоль, раскрыла,
получившийся пласт обмазала смесью и свернула рулетом.
Получилось не менее вкусно, чем целые филе.
Источник : http://marisha-solo.livejournal.com.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
[154x216]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.