• Авторизация


пастрома из курицы 03-08-2016 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПАСТРОМА из КУРИЦЫ :

[550x413]

Получается очень вкусное мясо, подходящее и для бутербродов,
и для ужина с гарниром из овощей или риса.
Процесс приготовления прост, вариантов специй может быть множество -
что же ещё нужно, чтобы в будний день порадовать себя и семью вкусным?

И ещё один плюс - на второй-третий день приготовления
она остается такой же вкусной, как и свежеприготовленная.
В общем, всем рекомендую!
 
 Куриное филе (грудка) - 4 шт. 
(от 2-х куриц)

Для соляного раствора:
 вода - 1 л.
 соль - 2 ст.л.

Для обмазки:
 сушеный орегано - 3 ч.л.
 сушеный базилик - 3 ч.л.
 сладкая паприка (порошок) - 3 ч.л.
 молотый кориандр - 3 ч.л.
 целые зерна кориандра - 3 ч.л.
 хлопья чили-перца - 0,5 ч.л.
 столовая горчица - 1 ст.л.
 растит. масло - 2-3 ст.л.

 * В воде растворить соль и замочить в этом растворе куриное филе на 2 часа.

 * Приготовить пряную смесь:
тщательно смешать все специи, горчицу и масло.

 * Мясо вынуть из раствора, обсушить и со всех сторон обмазать пряной смесью.
Уложить на застеленный фольгой противень.


[550x413]

* Духовку разогреть до  МАХ  t-ры 250 град. 
и поставить мясо запекаться ровно на 15 минут.
 После этого духовку выключить и оставить в ней мясо на 1,5-2 часа, 
при этом не открывая дверцу.
Достать мясо из духовки и охладить.

[550x257]

Р.S : 
 1. По этому рецепту готовила и куриное филе и бедрышки без шкурки,
получилось вкусно и то, и другое.

 2. А одно из куриных филе я надрезала по вдоль, раскрыла, 
получившийся пласт обмазала смесью и свернула рулетом.
Получилось не менее вкусно, чем целые филе.

  Источник : http://marisha-solo.livejournal.com.


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[154x216]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пастрома из курицы | martuska - Дневник martuska | Лента друзей martuska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»