Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. [700x462]
2 рыбки, лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный), вода комнатной температуры 400 мл, соль 2 ст л без горки, масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл, лавровый лист 3 шт, гвоздика 3 шт, перец горошком 10 шт, кориандр горошком 1 ч л, уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л. [235x35] [300x198]Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. [300x198]Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. [300x198]Порезать на кусочки. [300x198]В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. [300x198]Масло перемешать с уксусом. [300x198]Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. [300x198]Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.