• Авторизация


лук маринованный 10-05-2016 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Лук маринованный

[показать]

[показать]Автор:  

Лук репчатый -1кг, сахар -400г, специи -1чл, уксус 3% -1стакан 

Рецепт "Лук маринованный":
Значит что? Режем лук. Вот так. Мы взяли наш обычный и даже прошлогодний. 
НО!!!
Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Типа эти … ремарки. Воть!
Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантовости. 

[показать] 

Потом взять сахарку. Грамм четыреста на кило лука. Засыпать его в лук. Помять. И дать чуточку постоять, перемешивая, чтобы лучок проникся сахарком и нашей заботой. 

[показать] 

Из пряностей и прочих специй мы взяли гвоздички чуток и перчиков душистых.
Опять-таки … берите то, что нравится вам. Острый ли перец, душистый ли горошек, тертое правое крыло трехлетнего птеродактиля или даже измельченный хвост саблезубого павиана. Тут должно быть - совершенно и абсолютно «для себя – любимого!!!» 

[показать] 

Потом надо приготовить трехпроцентный раствор уксуса. Почему трёх? А хрен (кстати, можно и хренку тертого свежего добавить – может получиться весьма интересное сочетание) его знает?
И заливаем приготовленный лучок. Потом добавляем туда все приготовленные пряности и перемешиваем.
И лоточек убираем на две недельки в холодильник. 

[показать] 

Вот. И получается……..
Хотите с барашкиными котлетками (ох и сочные получились!!!), а хотите с … да с чем угодно.
Надысь день рождения был у своячницы. Так схомячили весь мой лоточек (лоточек цел остался, хотя и пытались надкусить, но лук … потреблен весь) под люли и стейки из осетрины стерляди.
Ангела вам за трапезой!!! 

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лук маринованный | martuska - Дневник martuska | Лента друзей martuska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»