• Авторизация


жидкое тесто для пиццы 01-04-2016 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:

[показать]

Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь.

Тем более продукты нужны самые простые:

[показать]

Кефир или жидкая сметана – 1 ст.
Мука – 1,5 ст
Свежие куриные яйца – 2 шт.
Сода: ¼ ст. л. 
Уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.

Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки.

[показать]

Добавляем яйца.

[показать]

Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.

[показать]
Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.

[показать]

Запекаем 5 минут при 200 градусах.

[показать]

Выкладываем  сверху начинку.

[показать]

А это кусочек:

[показать]

Источник: 1000.menu

 

 

ВСЕМ  ДОСТАНЕТСЯ,  НИКОГО  НЕ  ОБИДИМ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жидкое тесто для пиццы | martuska - Дневник martuska | Лента друзей martuska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»