• Авторизация


бифштекс натуральный рубленый 05-12-2015 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

"Бифштекс " натуральный рубленный по Госту

Танцы от плиты и до компа!!

[700x525]

[700x525]

Я очень люблю бифштекс, всегда любила ещё со времен советского общепита, - это была самая мясная котлета,  были  ещё котлеты Полтавские ,но они были в панировке , в сухарях. А бифштекс он все таки натуральный без панировки, и в фарш добавляется только шпик .А  может, какие-то ностальгические  воспоминания о юности, о студенческой соловой. А готовлю бифштекс по кулинарному сборнику .

Ингредиенты: на 10штук. Говядина на котлеты  - 1,100,Шпик -170г,молоко или вода – 100мл, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Мясо прокрутить на мясорубке, через крупную решетку. Добавить нарезанный шпик( 5 х 5 мл) . добавить соль, специи, воду или молоко.

[показать]

[показать]

Вымешивать надо “легко”, не долго. Чем меньше движений, тем лучше, иначе бифштекс будет “тугим”, не сочным и не воздушным.Поставить приготовленный фарш,в холодильник минут на 30-40 для лучшей связки мышечных волокон мяса и сала.  Из приготовленной массы сделать крупные котлеты-биточки.

[показать]

Чтобы фарш не прилипал, время от времени смачивать руки холодной водой. Разогреть масло на сковороде. Обжарить бифштексы на среднем огне примерно 5-6 минут с каждой стороны.

[показать]

Приготовить яичницу глазунью. Можно обжарить  лук  во фритюре. При подаче полить соком, выделившимся от жаренья. На гарнир – любые рассыпчатые  каши, макаронные изделия, картофель, картофель отварной, картофель жареный, картофель жареный из отварного. Яйцо можно украсить зеленью, посыпать черным молотым или кайенским перцем.

[показать]

Если бифштексы большого размера советую обжарить на среднем огне, а потом огонь убавить и подержать на маленьком огне до готовности.

[показать]

Примечание: Время готовки зависит от качества фарша, размера бифштексов и особенностей сковороды.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бифштекс натуральный рубленый | martuska - Дневник martuska | Лента друзей martuska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»