• Авторизация


пирог яблочный "осенняя нежность" 04-12-2015 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пирог яблочный “Осенняя нежность»

Дети попросили испечь что нибудь яблочное, но нежное… Я вспомнила, что у меня есть такой рецепт и в субботу испекла очень вкусный пирожок с антоновкой.

[показать]

Тесто песочное на сметане:

3 стакана муки
180 гр ( пачка) сливочного масла или маргарина
300 гр. 10% сметаны
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Сода на кончике ножа
Шепотка соли


Начинка:

Яблоки ( у меня антоновка) 6 шт не крупных + одно яблоко
Сахар 120 гр.
Апельсиновый сок 120 мл. (у меня был вишневый)
Кипяченая холодная вода 60 мл.
Крахмал 2 столовые ложки
Орешки любые, у меня были кедровые, две хорошие горсти.
Сливочное масло около 20 гр.
=
Сначала готовим начинку. : яблок чистим, режем кубиками, кладем в глубокую сковородку, добавляем сок и сахар, Хорошо перемешиваем, включаем очень маленький огонь, доводим жидкость до кипения, закрываем крышкой и томим около 10 минут. Крахмал разводим в кипяченой холодной воде, вливаем в яблоки, размешиваем и подогреваем до загустения массы. Не даем закипеть!!!! Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и остужаем.

В миску просеиваем муку и на терке трем туда маргарин, в центре делаем углубление , наливаем сметану, лимонный сок, высыпаем сахар, соль и соду. Замешиваем тесто. Тесто кладем в холодильник на несколько часов.

Перед выпечкой тесто разминаем руками и раскатываем в пласт толщиной не более 8 мм, так как более толстый слой плохо пропекается. У меня из такого количества ингредиентов тесто осталось и я остатки убрала в морозилку для следующего раза.
А раскатанное тесто обрезала по размеру дна формы плюс три сантиметра на бортики. На дно формы положила бумагу для выпечки , перенесла пласт теста, бортики плотно прижала к стенкам, тесто наколола вилкой и на 5 минут поставила в разогретую до 220 градусов духовку. Затем форму с выпеченным тестом вынула из духовки .

[показать]

На дно формы укладываем ровным слоем половину яблочной массы, посыпаем орешками, затем укладываем веером тонкие дольки очищенного яблока

[показать]

и сверху намазываем оставшуюся яблочную массу.

[показать]

Ставим в разогретую духовку и выпекаем пирог 15 -20 минут при температуре 200 градусов.
Готовность проверяем сухим ножом, пирогу даем остыть, посыпаем верх сахарной пудрой и зовем семью пить чай.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог яблочный "осенняя нежность" | martuska - Дневник martuska | Лента друзей martuska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»