[показать]100 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан кефир
2 яйца
сода
соль
мясо
картофель
лук
соль
перец
В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотку соли, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку.
Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать.
Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать.
От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие.
На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут.
По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку.
Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться.
Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут.
Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.