• Авторизация


татарские пирожки с картофелем, мясом и луком 31-10-2015 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ида Оригинальное сообщение

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком.

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сливочного масла

2 стакана муки

1 стакан кефир

2 яйца

сода

соль

для начинки:

мясо

картофель

лук

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотку соли, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку.

Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать.

Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать.

От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие.

На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут.

По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку.

Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться.

Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут.

Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник татарские пирожки с картофелем, мясом и луком | martuska - Дневник martuska | Лента друзей martuska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»