Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеСоус помидорно базиликовый
[640x454]
Ингредиенты
-
2 кг спелых, сладких помидоров
-
8 зубчиков чеснока
-
1 средняя луковица
-
3 ст.л. измельченного свежего базилика или 1 ст.л. сухого
-
1 ч.л. молотого черного перца
-
1/2 ст.л. соли
-
100 мл. оливкового масла
Приготовление
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на кусочки, очистить чеснок, нарезать, лук.
Сложить все в глубокий противень или сковородку или жаровню, добавить базилик, соль, перец, масло и все перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать все около часа. Немного даем остыть, перемалываем в блендере — соус готов!
Хранить соус необходимо в холодильнике, так же его можно закатать в стерилизованные банки, а еще можно просто заморозить.