• Авторизация


Ванильно-шоколадное печенье - быстро, вкусно и красиво. 20-06-2012 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Flash_Magic Оригинальное сообщение

Ванильно-шоколадное печенье - быстро, вкусно и красиво.


[600x150]
[600x300]
[600x9]



[594x395]
[594x397]
[592x395]
[593x395]

На фото показано два варианта как оформить печенье,
но если включить свою фантазию, то можно придумать
ещё и другие варианты.

Ванильное тесто:
*****************

мука - 1 ст. Мука

сахарный песок - 1/3 ст.

масло слив. - 100 гр

яйцо - 1 шт.

ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)



Шоколадное тесто:
******************

мука - 1 ст.

сахарный песок - 1/3 ст.

масло слив. - 100 гр

яйцо - 1 шт.

какао порошок - 1 ст. л.

яйцо для склейки - 1 шт.



Способ приготовления
********************
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково,
только различаются ингредиенты.
Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы.
В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто.
Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить.

Для изготовления печенья в виде шахмат
нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения.
Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их.
Раскатать из белого теста тонкий пласт,
смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт.
При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком
также свернуть белые и шоколадные пласты вместе,
хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке,
нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень.

Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Ванильно-шоколадное печенье - быстро, вкусно и красиво.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильно-шоколадное печенье - быстро, вкусно и красиво. | Алиока - Дневник Алиока | Лента друзей Алиока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»