• Авторизация


Мир алкогольных напитков 24-05-2012 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пунш замороженный
300 г. сахара, 1/2 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 ста- кан рома.

Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсин- ную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поста- вить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.

Пунш с вином и ромом
500 г. сахара, 1/2 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина, 3/4 бутылки рома.

Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого по- лусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 ча- са. Затем разлить в фужеры и подать.

Пунш "Люкс"
Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвозди- ки, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно наре- занную лимонную и апельсинную корки. все перелить в 200 - граммовый ста- кан.

Русский горячий пунш
20 г. ванильного сиропа, 2 - 4 бутона гвоздики, 20 г. лимонного сока, немного лимонной корки. Все залить крепким чаем.

Глинтвейн
1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон.

В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обяза- тельно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб по- любоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

Розовая леди
2 части джина, 4 чайные ложки гренадина, 1 чайная ложка яичного белка.Взболтайте яичный белок в смеси джина с гренадином. Налейте в охлажденный фу-жер для коктейлей.

Розовый джин
1 ст. ложка горькой настойки “Ангостура”, кубики льда, 1,5 части джина, 1 часть воды. Налейте настойку в стакан и повращайте его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность стакана покрылась слоем настойки. Избыток настойки вылейте. Положите в стакан кубики льда. Добавьте джин и воду и подавайте.

Розовый пепин
1 чайная ложка гренадина, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,25 стакана яблочного сока, имбирный эль, ломтик яблока. Влейте в яблочный сок гренадин и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал. Долейте имбирным элем. Украсьте ломтиком яблока.

Роллс-ройс
Крошеный лёд, 1 часть джина, 0,5 части сухого вермута, 0,5 части сладкого вермута, 0,25 части бенедиктина.Смешайте джин, вермуты и бенедиктин со льдом. Налейте в фужер для мартини.

Сайдкар
Крошеный лёд, 0,5 части бренди, 0,25 части куантро, 0,25 части лимонного сока.В шейкере смешайте лёд с бренди, куантро и лимонным соком. Перелейте в фужер.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мир алкогольных напитков | Алиока - Дневник Алиока | Лента друзей Алиока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»