Состав
1 зуб.чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. воды
1ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. растительного масла
1/8 ч.л. крупно молотого перца
Приготовление
Очистите и порубите мелко чеснок. Чтобы приготовить маринад "Терияки", смешайте чеснок, соевый соус, воду, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло и перец в неглубокой стеклянной или пластиковой миске. Выложите в маринад свинину и покройте полностью маринадом. Накройте и поставьте в холодильник, время от времени поворачивая мясо, как минимум на 1 час, но не более чем на 24 часа.
Нагрейте духовку до 220°C. Выложить свинину в смазанную маслом форму, маринад вылить.
Запекайте, не накрывая, 27-30 мин пока свинина не будет слегка розовой в месте разреза в центре куска. Нарежьте свинину поперек на тонкие ломтики.Подавайте с картофельным пюре и морковью в глазури из коричневого сахара.