Торт Зелёный мускат для Mari-Ewelin Елены.
К желе отношусь равнодушно, но всё время хочется его приготовить.
В журнале (по-моему Лиза) увидела фото. Рецепт с моими изменениями и дополнениями. Для "уставших" от пышных бисквитов и сладких кремов - самое то.
Ингридиенты:
Корж:
150 гр муки
75 гр сливочного масла или маргарина
1 ст л сахара
щепотка соли
1 желток
1/2 ч л разрыхлителя
Творожный крем:
10 гр желатина (50 мл воды)
150 гр творога
200 гр сметаны
2-3 ст л сахара
ванилин
Винное желе:
500 гр винограда без косточек (киш-миш)
400 мл вина белый мускат (мускатное)
20 гр желатина (100 мл воды)
150 гр сахара
сок 1 лимона
Приготовление:
Корж. Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, соль, желток