Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЕсли стандартная выпечка вам надоела, приготовьте необычный “обезьяний” хлеб!
Если стандартная выпечка вам надоела, приготовьте необычный “обезьяний” хлеб!
[523x369]
Обезьяний хлеб представляет собой булку, состоящую из отдельных шариков. Основой обычно является дрожжевое тесто, а каждый элемент обильно смазывается маслом перед выпеканием. Выпечка обычно подаётся к кофе и может быть не только сладкой, но и дополненной травами, чесноком, сыром
[523x349]
Один из многочисленных вариантов предполагает использование следующих продуктов:
300 г муки;
200 мл тёплой воды;
ст. л. сахара;
ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей;
80 г сливочного масла;
два зубца чеснока;
100 г твёрдого сыра.
[523x369]
Приготовление:
Сделайте опару: растворите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте немного сахара, оставьте смесь на полчаса.
Смешайте муку с оставшимся сахаром, водой, опарой, половиной чайной ложки соли и столовой ложкой масла. Замесите тесто, оставьте на час, оббейте и разделите на небольшие кусочки, сформировав шарики.
Для начинки измельчите чеснок, натрите сыр, растопите масло (в него введите остаток соли).
Возьмите круглую форму с центром, в неё уложите слой шариков, пропитайте их маслом, посыпьте чесноком и сыром.
Формируйте хлеб слоями.
На полчаса оставьте ёмкость в тёплом месте.
Затем выпекайте хлеб до румяности при 170 градусах.
Чтобы сыр не пригорел, поверхность можно прикрыть фольгой.
Попробуйте приготовить к чаю вкусный и необычный обезьяний хлеб.
Источник