• Авторизация


Без заголовка 22-11-2017 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Если стандартная выпечка вам надоела, приготовьте необычный “обезьяний” хлеб!

Если стандартная выпечка вам надоела, приготовьте необычный “обезьяний” хлеб!

[523x369]

Обезьяний хлеб представляет собой булку, состоящую из отдельных шариков. Основой обычно является дрожжевое тесто, а каждый элемент обильно смазывается маслом перед выпеканием. Выпечка обычно подаётся к кофе и может быть не только сладкой, но и дополненной травами, чесноком, сыром

[523x349]


Один из многочисленных вариантов предполагает использование следующих продуктов:

300 г муки;
200 мл тёплой воды;
ст. л. сахара;
ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей;
80 г сливочного масла;
два зубца чеснока;
100 г твёрдого сыра.

[523x369]


Приготовление:

Сделайте опару: растворите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте немного сахара, оставьте смесь на полчаса.
Смешайте муку с оставшимся сахаром, водой, опарой, половиной чайной ложки соли и столовой ложкой масла. Замесите тесто, оставьте на час, оббейте и разделите на небольшие кусочки, сформировав шарики.
Для начинки измельчите чеснок, натрите сыр, растопите масло (в него введите остаток соли).
Возьмите круглую форму с центром, в неё уложите слой шариков, пропитайте их маслом, посыпьте чесноком и сыром.
Формируйте хлеб слоями.
На полчаса оставьте ёмкость в тёплом месте.
Затем выпекайте хлеб до румяности при 170 градусах.
Чтобы сыр не пригорел, поверхность можно прикрыть фольгой.
Попробуйте приготовить к чаю вкусный и необычный обезьяний хлеб.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IceBeby - Дневник IceBeby | Лента друзей IceBeby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»