• Авторизация


Без заголовка 22-11-2017 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень аппетитная сербская выпечка — Погача с сыром

Очень аппетитная сербская выпечка — Погача с сыром

[604x453]

Ингредиенты:

Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (в тесто — 100 г; для смазывания слоев — 230 г; для смазывания формы для выпечки — 10 г) — 340 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт

Приготовление:

Замешиваем дрожжевое тесто в хлебопечке. Закладываем продукты, как указано в инструкции к хлебопечке.

Натираем сыр на крупной терке.

Готовое тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем и делим тесто на 10-12 равных частей.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

Раскатываем один кусочек теста очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Смазываем тесто сливочным маслом.
Раскатываем тонко второй кусочек теста и кладем его поверх первого. Снова смазываем тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаем сыром ( посыпаем сыром каждый второй слой теста, кроме верхнего)

[604x453]


Раскатываем и укладываем таким образом все тесто.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываем!

[604x453]


Нарезаем аккуратно пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрываем форму пленкой и убираем в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

Смазываем верх пирога взбитым желтком

[604x453]


и выпекаем погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

[604x453]


Приятного аппетита!
http://mycooked.ru/blog/43540966519/Ochen-appetitnaya-serbskaya-vyipechka-%E2%80%94-Pogacha-s-syirom?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_6&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=6CDA48EC9B8631AC6401E585B13D3C68
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IceBeby - Дневник IceBeby | Лента друзей IceBeby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»