• Авторизация


Без заголовка 22-11-2017 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень вкусный сахарный пирог - сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху

Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху

[600x400]

Ингредиенты:

мука 250 г,
молоко 100 г,
дрожжи свежие 15 г (2 ч.л. сухих)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу
масло сливочное 100 г
сахар 100-150 г,
масло растительное 50 г,
сливки 200 мл

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать постоять, что бы заработали дрожжи.
Затем добавить яйца и слив. масло, перемешать.
Затем добавить постепенно муку, мешая ложкой.
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком в тепле место.
Затем выложить тесто в форму, смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа окунаем палец в раст масло и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.

[640x343]

Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут

[700x414]

Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками. И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

[460x278]

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто нежное, мягкое! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IceBeby - Дневник IceBeby | Лента друзей IceBeby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»