• Авторизация


Без заголовка 06-02-2017 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Булочки «Тюльпаны» с корицей

Булочки «Тюльпаны» с корицей

Источник:http://cook-s.ru/bulochki-tulpany.html

[500x375]

Ингредиенты для приготовления булочек «Тюльпаны»:

  • сахар – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 150 мл
  • мука пшеничная – 350-400 г
  • корица – 2-3 ч.л.

 

[500x375]

Рецепт приготовления булочек «Тюльпаны»:

В 50 мл теплого молока растворить 2 чайные ложки сахара.

 

[500x375]

Всыпать сухие дрожжи, оставить теплую молочную смесь на 10 минут.

 

[500x375]

В это время просеять в глубокую чашу муку, добавить соль.

 

[500x375]

Когда на молоке появится пенная дрожжевая «шапка», свидетельствующая о том, что дрожжи активизировались, вылить его в углубление, туда же вбить одно яйцо, а затем добавить оставшееся молоко.

 

[500x375]

Растопить 50 г сливочного масла, остудить и добавить к мучной массе.

 

[500x375]

Замесить тесто, переложить его в теплое место без сквозняков минимум на час на расстойку.

 

[500x375]

Когда тесто станет пышным, вымесить его еще раз, разделить на 6-7 частей.

 

[500x375]

Каждый кусочек раскатать скалкой, стараясь сформировать тонкий прямоугольник, толщина которого составляет не более 3 мм.

 

[500x375]

Раскатанный пласт необходимо тонко смазать теплым сливочным маслом…

 

[500x375]

… а затем присыпать его сахаром и корицей (их количество регулируйте по своему вкусу).

 

[500x375]

Скатать присыпанный корично-сахарный пласт в рулет.

 

[500x375]

Из каждого такого рулета необходимо сформировать «тюльпан». Для этого один конец рулета надрезать по центру примерно на 3-4 сантиметра в длину, а другой конец – таким же самым образом на 6-8 сантиметров.

 

[500x375]

Короткие (верхние) лепестки слегка развести в стороны, длинные (нижние) лепестки подвернуть под основание и закрутить колечками. Пред вами предстанет милый весенний цветок, который к тому же источает невероятный аромат цейлонской пряности!

 

[500x375]

Плюшки переложить на противень, дать им отстояться еще 15-20 минут, смазать желтком.

 

[500x375]

Выпекать булочки в духовке 15-20 минут при температурном режиме 180 С.

 

[500x375]

Булочки «Тюльпаны» готовы!

 

[500x375]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IceBeby - Дневник IceBeby | Лента друзей IceBeby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»