• Авторизация


Шоколадная пасха 20-03-2015 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Хотя до Пасхи еще есть время, но иметь рецепты куличей, творожной пасхи все - таки лучше заранее. Если кто - то никогда не занимался приготовлением этих изделий, то можно по - раньше заняться этим и проверить, как  свои умения, так и рецепт. В этом посте предлагаю рецепт шоколадной пасхи, который предложили участники сайта: lovecook.ru, благодарим их и начнем знакомиться с ингредиентами и ходом приготовления.
[показать]

Ингредиенты:

- мука – 300 г
- сахар - 100 г
- молоко -100 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- апельсиновый сок - 50 мл
- яйцо - 2 шт.
- шоколад - 50 г
- изюм - 1/3 стак.
- соль - 1/2 ч. л.
Для украшения: белок - 1 шт., сахар - 1/4 стак., посыпка

Приготовление:

Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи, затем добавить полстакана муки. Все это тщательно перемешать и поставить в теплое место.
Потом нужно растопить шоколад и перемешать со сливочным маслом, взбить желтки с сахаром. В опару добавить шоколад, желтки, апельсиновый сок, соль, изюм, взбитые в пену белки и муку. Хорошо замесить тесто.
В форму на дно положить кулинарную бумагу, смазать дно и края маслом. Тесто положить в форму так, чтоб оно занимало 3/4 формы.
Выпекать в духовке при температуре 180С 40 - 50 минут.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахаром. Готовую, чуть остуженную выпечку помазать глазурью и посыпать присыпкой.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная пасха | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»