• Авторизация


Сырные булочки. 01-07-2013 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Сырные булочки - очень вкусная выпечка

[565x424]


Ингредиенты:

-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки

Приготовление:

В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.

Сырные кексы

[334x500]

Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
255 г тертого сыра
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки соли
сливочное масло для смазки
4 яйца

Приготовление:
Просейте муку и разрыхлитель.
Смешайте со сметаной и затем вбейте яйца. Добавьте соль, паприку. Замесите тесто.
Затем добавьте сыр, перемешайте. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов и разложите по ним тесто.
Выпекайте в разогретой до 180C в течение 25 минут. Остудите около 10 минут перед тем, как доставать из формочек.

http://vk.com/sh.cooker
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки. | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»