[показать]Ингредиенты
Для теста:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 большой желток
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки:
45 г горького шоколада, натереть или наломать на небольшие куски
2 столовых ложки тертого кокоса, обжарить в духовке
2 столовых ложки лепестков миндаля, обжарить в духовке
свежая малина, вымыть и высушить
30 г белого шоколада, растопить
Приготовление
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Не переборщите с перемешиванием.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск.
Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут.
Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился.
Достаньте из духовки. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем.
Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.