• Авторизация


Сливовый соус к птице и овощам. 28-06-2013 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сливовый соус к птице и овощам.

Если Вы приготовите  этот сливовый соус к птице и овощам, то Ваши блюда будут очень вкусными и ароматными. Как раз таки из-за его кисло - сладкого вкуса он и подходит именно к мясу, но к куриному лучше всего, а также к разным овощам. Его можно приготовить и впрок, так как в холодном месте, он хранится довольно таки долго.

[показать]

Ингредиенты:
0,5 кг сливы
2 ст.л. сахарного песка
4 зубочка чеснока
10 г свежего имбиря
75 мл белого винного уксуса
3 гвоздики
2 шт. бадьяна
3 горошка черного перца
3 горошка душистого перца
1 коричная палочка
0,1 л «Мирина» /очень сладкое рисовое вино/  - его можно заменить  светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирина. Он добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.

1 ч.л. соли


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372356842

Для приготовления блюда потребуется 40 минут.

Сливы необходимо помыть, обсушить полотенцем, вынуть косточки, порезать на кусочки и засыпать сахаром. К ним же добавить специи и вино. Кастрюльку с массой поставить на огонь и тушить все это на малом огне в течение получаса, накрыв крышкой.

Когда сливы протушатся, необходимо процедить массу, собрав жидкость. Сливы отправить в блендер и хорошо измельчить.

Сливовое пюре переложить обратно к жидкости, которая уже приобрела густую консистенцию, добавить чеснок, пропущенный через пресс и натереть имбирь. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Полученный соус остудить и можно смело подавать на стол к мясным блюдам. Для хранения соус нужно перелить в контейнер, закрыть и поставить в холодильник.

 

интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый соус к птице и овощам. | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»