• Авторизация


Правильно развести желатин. 11-06-2013 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

Как правильно развести желатин......

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.

20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;

40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

[показать]

 


- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.


 
 (53x20, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильно развести желатин. | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»