Способ приготовления:
Куриные окорочка вымыть обсушить. Орехи измельчить, мед разогреть на водяной бане, добавить сливочное масло, кари, черный молотый перец, паприка и соль. Все перемешать и обмазать медовой смесью куриные окорочка, а потом обвалять их в дробленых орехах Поставить мясо в разогретую до 200*С - 180*С духовку и выпекать 30 - 40 минут. Готовое блюдо украсить и подать с гарниром - рис, картофель, овощи.
Кстати: По этому рецепту можно приготовить любые части курицы и даже целую тушку. Нафаршируйте ее, например черносливом, яблоками, курагой и не забудьте время приготовления увеличится. Готовность курочки можно проверить, проткнув ее зубочисткой в районе грудки. Если выделяется сок прозрачный, значит блюдо готово.
3 Важных совета:
1. Выбирайте для запекания охлажденную или парную птицу, она отличается от замороженной более нежным мясом.
2. Получить аппетитную румяную корочку на курице совсем просто. Достаточно воспользоваться грилем на завершающей стадии приготовления. Если у вашей духовки нет такой функции, смажьте курицу тонким слоем меда.
3. Запекать птицу следует из расчета 40 мин. на 1 кг веса тушки.