• Авторизация


Куриные окочка в арахисе и мёде. 07-06-2013 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Куриные окорочка в арахисе

[600x9]

[700x524]
Отличное сочетание курицы с арахисом, советую попробовать!
[600x9]


Необходимые продукты:

Куриные окорочка 2шт.
арахис или грецкий орех 100 грамм
мед 2 столовые ложки
горчица 1 чайная ложка
майонез 1 чайная ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Куриные окорочка вымыть обсушить. Орехи измельчить, мед разогреть на водяной бане, добавить сливочное масло, кари, черный молотый перец, паприка и соль. Все перемешать и обмазать медовой смесью куриные окорочка, а потом обвалять их в дробленых орехах Поставить мясо в разогретую до 200*С - 180*С духовку и выпекать 30 - 40 минут. Готовое блюдо украсить и подать с гарниром - рис, картофель, овощи.

Кстати: По этому рецепту можно приготовить любые части курицы и даже целую тушку. Нафаршируйте ее, например черносливом, яблоками, курагой и не забудьте время приготовления увеличится. Готовность курочки можно проверить, проткнув ее зубочисткой в районе грудки. Если выделяется сок прозрачный, значит блюдо готово.

3 Важных совета:

1. Выбирайте для запекания охлажденную или парную птицу, она отличается от замороженной более нежным мясом.

2. Получить аппетитную румяную корочку на курице совсем просто. Достаточно воспользоваться грилем на завершающей стадии приготовления. Если у вашей духовки нет такой функции, смажьте курицу тонким слоем меда.

3. Запекать птицу следует из расчета 40 мин. на 1 кг веса тушки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные окочка в арахисе и мёде. | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»