• Авторизация


Без заголовка 04-06-2013 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Хиромантия: узоры на пальцах

[400x261]


…один вихревой завиток означает бедность; два – богатство; три или четыре – открывай ломбард; пять – станешь комиссионером; шесть – вором; семь – жди несчастья; девять завитков и одна петля – хоть всю жизнь не работай, всегда будешь сыт, хватит еды до самой старости.
(китайская мудрость)


Информация о нашем характере, способностях, болезнях буквально нарисована на подушечках наших пальцев. Узоры на пальцах формируются еще в утробе матери, на 3 — 5-ом месяце беременности, вместе с тканями нервной системы. Кожные рисунки и тип нервной системы человека тесно взаимосвязаны и по узорам можно делать выводы о ее особенностях.

Кожные рисунки (папилляры), не позволяют заглянуть в наше будущее. Скорее это тропинки в прошлое: папилляры несут информацию о генетическом багаже, с которым человек пришел в мир к моменту рождения. Этот багаж определяет очень многое. Например, на среднем пальце левой руки можно считать информацию о росте человека, определяемую углом наклона кожного узора. Этот способ давно используются в криминалистике. Врачи-генетики находят в узорах пальцев информацию о наследственных заболеваниях.

А в лаборатории спортивной антропологии ВНИИ ФК и спорта определяют потенциал спортсменов высшей квалификации - чемпионов мира и Европы, членов олимпийских сборных.

Давайте посмотрим на подушечки собственных пальцев, там вы увидите, что линии складываются в определенные узоры. Это могут быть петли, дуги или завитки.

ДУГИ — это самые простые узоры .Для «дуговиков» физический потенциал не главное, у них преобладают психоличностные качества, но то, что им дано природой, они используют очень экономно и рационально. Люди с дугами, как правило, очень упорны, целеустремленны, амбициозны, честолюбивы, авторитарны, ответственны, причем взваливают на себя ответственность за всю группу.

ПЕТЛИ — «люди-взрыв». Это самый распространенный узор. «Петлевики» очень эмоционально, бурно на все реагируют, часто обижаются, но так же быстро прощают обидчиков, очень отходчивы. С ними очень легко общаться, они необыкновенно контактны, легко работают в команде, причем спокойно терпят любые странности окружающих, вполне адекватно оценивая происходящее. Обладатели петель очень любознательны, исполнительны.

ЗАВИТКИ — очень одаренны, все схватывают на лету, очень быстро обучаются, хватаются за много дел сразу, но часто их недоделывают, теряют интерес. Большое количество завитков говорит о тонкой и возбудимой психике. С одной стороны — очень высокая нервная организация, с другой — неустойчивость, склонность к депрессии. В дружбе они разборчивы, в спорте часто лидируют, хотя и ленивы. Несмотря на то что «завитки» достаточно выносливы, они не любят терпеть неприятные для себя обстоятельства. Обладатели такого узора находятся как бы внутри себя, они вне рамок и границ. Это люди творческие, мобильные, активные и хотя не могут сравниться в скорости реакции с имеющими дуговой рисунок, но многое выигрывают в координации движений.

Но наличие только одного вида узора практически не бывает, чаще всего встречаются различные комбинации. А для более точного анализа обращают внимание не только на тип узора, но и учитывают гребневой счет - подсчитывают количество линий, гребешков.

Исследование контингента спортсменов высочайшей квалификации - победителей чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр - показало, что успешные спортсмены в скоростно-силовых видах спорта, связанные с максимальной реализацией физических возможностей организма, в короткое время при относительно невысоких координационных способностях имеют простые узоры (дуги и петли) с наименьшим гребневым счетом. А наиболее сложные узоры (завитки) в сочетании с максимальным гребневым счетом характерны для спортсменов с высокими показателями координационных способностей. Промежуточную позицию по сложности узоров и величине гребневого счета занимают спортсмены с большим потенциалом выносливости и статической устойчивости.

Существует простой способ определения спортивной специализации: для этого необходимо определить свой дельтовый индекс. Определяется как сумма дельт на подушечках пальцев ваших рук.
дуга - 0, петля - 1, сложный узор или завиток - 2.
Таким образом максимальный показатель - 20.
Низкий (до 10) - характеризует незаурядные скоростно-силовые качества - велотрек, легкая атлетика, коньки, в футболе и баскетболе это нападающие, вероятны высокие реультаты в лазании на скорость.
Средний (от 10 до 13) - показатель выносливости - лыжи, велогонка, стайерские дистанции, в скалолазании лазание на трудность.
Высокий (выше 13) - способности к сложнокоординированной деятельности - штанга, фигурное катание, бокс, в футболе и баскетболе это защитники и вратари, предрасположенность к болдерингу.
Но важно помнить: чтобы стать чемпионом, не достаточно иметь соответствующие наклонности - нужны сила воли и настойчивость для их реализации.

Автор: Станислав Кузнецов
http://my.mail.ru/community/aurveda4you/D8455CFBA7B6817.html



Серия сообщений "Хиромантия":

Часть 1 - Хиромантия.Линии детей
Часть 2 - Хиромантия. Тайные линии судьбы
...
Часть 37 - О чем могут рассказать руки?
Часть 38 - Профессия, написанная на вашей ладони
Часть 39 - Хиромантия: узоры на пальцах


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»