• Авторизация


Свинные рёбрышки в сметане. 04-06-2013 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MORE20 Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки по-литовски в сметане, приготовленные в горшочке

[600x530]

Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1 кг;
сметана – 500г;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2-3 дольки;
мука – 2 ст.л.;
соль, перец, лавровый лист по вкусу;
сало топленое (свиное) – 3-4 ст.л.;
масло растительное для жарки.
 
Пошаговый рецепт:
1. Ребрышки помыть, при необходимости разрезать и обжарить на раскаленном топленом сале до золотистой корочки; посолить, поперчить.
2. Добавить лук, нарезанный колечками, морковь, подержать еще пару минут и выложить все в горшочки; в каждый кинуть по 1-2 лавровых листа.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и спассировать вместе с мукой.
4. Влить в сковороду сметану, потушить 5 минут.
5. Разлить соус по горшочкам и поставить их в предварительно разогретую до 200° духовку минут на 40.
6. Спустя отведенное время снять крышечки, выключить духовку и оставить «доходить» еще минут на 20.
7. Подавать с квашеной капустой.

 
MORE20
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинные рёбрышки в сметане. | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»