[600x530]
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1 кг;
сметана – 500г;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2-3 дольки;
мука – 2 ст.л.;
соль, перец, лавровый лист по вкусу;
сало топленое (свиное) – 3-4 ст.л.;
масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Ребрышки помыть, при необходимости разрезать и обжарить на раскаленном топленом сале до золотистой корочки; посолить, поперчить.
2. Добавить лук, нарезанный колечками, морковь, подержать еще пару минут и выложить все в горшочки; в каждый кинуть по 1-2 лавровых листа.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и спассировать вместе с мукой.
4. Влить в сковороду сметану, потушить 5 минут.
5. Разлить соус по горшочкам и поставить их в предварительно разогретую до 200° духовку минут на 40.
6. Спустя отведенное время снять крышечки, выключить духовку и оставить «доходить» еще минут на 20.
7. Подавать с квашеной капустой.
|
|
MORE20 |
|
|
|