• Авторизация


Домашний пломбир. 04-06-2013 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Мороженое пломбир своими руками - мастер класс.

[700x525]
Хотите попробовать приготовить настоящее мороженое в домашних условиях? Поверьте, это очень просто! Я хочу поделиться с вами лучшим рецептом для приготовления вкуснейшего мороженого..





Ингредиенты для того, чтобы сделать мороженое своими руками очень простые, они всегда найдутся в холодильнике на кухне у любой хозяйки. Мы сделаем базу мороженого, а с начинкой экспериментируйте так, как только подскажет вам ваша фантазия. Благо, сейчас лето , изобилие ягод и фруктов. Мороженое, приготовленное своими руками получится сладкое на вкус. Я люблю этот рецепт потому что в нём не нужно добавлять сырые куриные желтки, от которых мороженное приобретает специфический, нет, отвратительный привкус. Чтобы сделать мороженое своими руками нам понадобится 1 белок, который мы очень хорошо взобьём до крепких "пиков" и в него вольём 1 банку сгущённого молока. Добавим натуральную ваниль и всё хорошо взобьём ещё раз..

Как сделать мороженое своими руками Отдельно взобьём 500 мл жирных сливок, жирностью около 33 %. Получится вот такая пышная, но в то же время густая масса. Соединим обе массы воедино и хорошо взобьём на протяжении минут пяти..

Вот такая пышная масса получится в итоге. Сюда мы вольём пол стакана холодного молока, взобьём ещё разок и переложим в контейнер, который отправим вместе с содержимым в морозильную камеру. При этом я советую каждый полтора часа доставать мороженое из морозилки и перемешивать его ложкой, а затем отправлять обратно для дальнейшего застывания. Именно с этим рецептом этот приём можно и не проделывать, так как мороженое, сделанное своими руками, не кристаллизуется и не замерзает единым комом, что очень важно. Мороженое пломбир своими руками Просто благодаря помешиванию время от времени мороженое приобретёт ещё более мягкий и нежный вкус. Так же на этом этапе (когда разлили массу по контейнерам) можно добавлять различные добавки в виде растопленного и слегка охлаждённого шоколада, кусочков шоколада или даже просто какао.

Домашнее мороженое своими руками готово! Что ж, спустя 4 часа заморозки домашнее мороженое готово! Накладывайте его шариками с помощью специальной ложки, добавляйте добавки и наслаждайтесь НАТУРАЛЬНЫМ вкусом мороженого, сделанного своими руками. Можно еще сделать десерт из дыни с мороженным, рецепт здесь. Вот теперь вы знаете, как делать мороженое своими руками и сможете баловать этим десертом своих родных.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ka82 13-06-2013-12:36 удалить
да, особенно летом приятно
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний пломбир. | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»