• Авторизация


Домашняя лапша. 04-06-2013 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ ЛАПША.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША 

[показать]

Создание  свежих макаронных изделий в домашних условиях – это древняя традиция. Сегодня не многие современные хозяйки готовят свежую пасту в домашних условиях  из-за нехватки времени. Однако, стоит найти лишний час свободного времени и испытать восторг от вкуса собственно приготовленных tagliatelli, pappardelle, vermicelli. и т.п..

Ингредиенты: 

[598x399]

Мука пшеничная тип «00» (высший сорт) – 300 гр.

Яйцо куриное среднее – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

 

Процесс приготовления:

[598x399]

[598x399]

[598x399]

[598x399]

В просеянной горке муки сделать выемку, влить слегка взбитые яйца комнатной температуры,  добавить щепотку соли и вымесить тугое тесто не менее 15 мин.Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ст.л. теплой воды и продолжайте месить.

[598x399]

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 40-60 мин.в сухом прохладном месте.

[598x399]

[598x399]

[580x871]

[598x399]

«Отдохнувшее»  нарезать на куски, обвалять в муке и раскатать в специальной тестораскаточной машинке (или обычной скалкой) толщиной не более 2 мм.
[598x360]

Раскатанное тесто обсыпать слегка мукой и выложить на сухое чистое полотенце  и дать немного подсушиться (10-15 мин).

[598x610]

Затем в тестораскаточной машинке при помощи спец.насадки нарезать лапшу или вермишель.

[598x399]

[598x399]

[598x399]

[598x399]

Так же можно сделать это вручную: для этого сверните лист теста в рулон и нарежьте острым ножом:

- tagliatelli  шириной 5-7 мм.
- pappardelle шириной 1,5-2 см.

[598x399]

Готовые макаронные изделия обсыпать мукой и подсушить на сухом полотенце или доске. 

http://www.italia-ru.it/ricette/lapsha-domashnego-prigotovleniya 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша. | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»