
Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться ещё с одним очень хорошим рецептом пирожков. Это литовские пирожки с начинкой из творога. Мне очень понравился рецепт теста. Оно очень хорошее в разделке, а вот сами пирожки готовят над паром. Но это вкусно, немного времени они у Вас займут, но это того стоит.
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки,
40 г дрожжей,
1 стакан молока,
1 яйцо,
щепотка соли,
100 г сливочного масла.
Начинка:
500 г творога,
2 яичных желтка,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
растопленное масло,
сахар, корица.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369733018
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца и сливочного масла замесить тесто, добавить разведенные дрожжи и хорошенько промять. Тесто должно получиться довольно крутое. Отставить его на 1—1,5 ч подходить, затем еще раз обработать и раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформовать пирожки в виде полумесяцев или в форме обычного пирожка, можно круглые, выложить в сито так, чтобы они не касались один другого, но на дно сита положить можно марлю, только смоченную водой. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать сахаром и корицей.