• Авторизация


Литовские пирожки с сыром. 04-06-2013 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Литовские пирожки с начинкой из творога.

630320_962489 (130x90, 5Kb)

Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться ещё с одним очень хорошим рецептом пирожков. Это литовские пирожки с начинкой из творога. Мне очень понравился рецепт теста. Оно очень хорошее в разделке, а вот сами пирожки готовят над паром. Но это вкусно, немного времени они у Вас займут, но это того стоит. 

 

Ингредиенты:

Тесто:

500 г муки,

40 г дрожжей,

1 стакан молока,

1 яйцо,

щепотка соли,

100 г сливочного масла.

Начинка:

500 г творога,

2 яичных желтка,

1 ст. ложка сахара,

щепотка соли,

растопленное масло,

сахар, корица.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369733018

Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца и сливочного масла замесить тесто, добавить разведенные дрожжи и хорошенько промять. Тесто должно получиться довольно крутое. Отставить его на 1—1,5 ч подходить, затем еще раз обработать и раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформовать пирожки в виде полумесяцев или в форме обычного пирожка, можно круглые, выложить в сито так, чтобы они не касались один другого, но на дно сита положить можно марлю, только смоченную водой. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать сахаром и корицей.

[показать]

интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Литовские пирожки с сыром. | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»