• Авторизация


Жаренные пирожки с капустно-грибной начинкой. 03-06-2013 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки с капустно-грибной начинкой.

ochen-bystrye-pirozhki (200x150, 4Kb)

Кто же не любит пирожки? А вот если они быстро готовятся, то такие пирожки хочется сразу и приготовить. Очень простой рецепт. Времени отнимают совсем немного. Так что, рецепт хороший , предлагаю быстренько испробовать. Итак- быстрые пирожки с капустно-грибной начинкой:

Тесто для быстрых пирожков:
 растительное масло – 100 миллилитров;
 куриное яйцо – 1 штука;
мука – кладем на глазок до консистенции творога;
сода пищевая – ½ чайной ложки;
 соль – ½ чайной ложки;
 кефир – 1 стакан;
 сахар – ½ стакана (можно чуть меньше).


Начинка для быстрых пирожков:


растительное масло – 50 миллилитров;
куриное яйцо – 4 штуки;
грибы – 200 грамм;
репчатый лук – 1-2 штуки;
белокочанная капуста – половину вилка;
соль – по вкусу.


Для жарки:


растительное масло – 350 миллилитров.


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370005649


Готовим начинку: 


-  Измельчаем капусту и лук и обжариваем их на растительном масле.
-  Добавляем туда же грибы (я брала вареные) и обжариваем в течение 2-х минут.
-  Кладем измельченные вареные яйца, соль по вкусу. Всё, начинка готова.
(в качестве начинки для быстрых пирожков подойдут и творог, яблоки и др.)


Готовим тесто:


-  Взбиваем яйцо с сахаром, затем кладем все остальные ингредиенты, кроме муки и хорошо перемешиваем.
-  По чуть-чуть добавляем муку, чтобы получилось густое, как творожная масса, тесто (главный секрет быстрых пирожков в том, что количество муки должно быть минимальным).
-  Берем поднос или доску и насыпаем на нее 4 столовых ложки муки.
-  Тесто кладем на муку смоченной в воде столовой ложкой. Этой же ложкой обваливаем его в муке, чтобы получился шарик.
-  Готовим столько шариков, на сколько хватит места.
-  Посыпаем мукой руки, берем первый шарик и лепим из него пирожок, предварительно положив внутрь начинку. При необходимости макаем руки в муку (тесто будет меньше прилипать, если его мять руками как можно меньше).
-  Слепленный пирожок укладываем обратно на поднос (красивей будут смотреться пирожки, слепленные в виде небольших кругленьких лепешечек).
-  Жарим пирожки на разогретой сковородке в большом количестве масла. Они будут увеличиваться прямо у вас на глазах.
-  Переворачиваем пирожки и обжариваем другую сторону.

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренные пирожки с капустно-грибной начинкой. | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»