• Авторизация


Рильет из лосося 09-05-2013 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tka4ewa Оригинальное сообщение

Рильет из лосося

[360x203]

 

Готовится буквально за 15 минут, и всегда пользуется огромным успехом.

В отличие от традиционных свиного или утиного рильета, этот готовится буквально за 15 минут, и, тем не менее, всегда пользуется огромным (заслуженным!) успехом. Сложность приготовления нулевая, продукты доступные, цена реальная.

 

НАДО:

 

300 г свежего лосося без кожи

 100 г лосося холодного копчения

 2 ст. л. шнитт-лука (или зеленого лука)

 1 ст. л. укропа

 Сок 1/2 лимона (2 ст.л.)

 50 г сливочного масла

 100 мл густых сливок или сметаны

 1 небольшое яблоко

Соль, перец

Несколько капель табаско

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

1. Свежий лосось сварить на пару или обжарить, не подрумянивая, на сухой сковороде на среднем огне под крышкой по 3 мин. с каждой стороны, снять с огня и оставить под крышкой еще на пару минут. Остудить. Измельчить вилкой.

2. Копченый лосось порезать мелкими кубиками. Мелко порезать шнитт-лук и укроп.

3. Размягченное масло смешать со сливками или сметаной, лимонным соком, луком и зеленью. Добавить оба вида лосося. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

4. Яблоко очистить от кожи и семян, порезать очень мелкими кубиками, добавить в рильет.

5. Убрать рильет в холодильник минимум на час. Подавать с тостом.

 

КСТАТИ: пропорции свежего и копченого лосося можно, естественно, варьировать. Рильет можно приготовить накануне, а без яблока – и за два дня до подачи.

 

Автор: Марина Боннеман

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рильет из лосося | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»