• Авторизация


Без заголовка 13-03-2013 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Блинное колечко

Очень вкусно!!!

[показать]

Ингредиенты для "Блинное колечко"

Мука блинная (с горкой в тесто) — 10 ст. л.

Мука миндальная (в тесто) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт

Сахар гранулированный (3 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в крем) — 5 ст. л.

Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.

Смородина черная (у меня замороженная) — 300 г

Крахмал картофельный (в крем) — 1 ст. л.

Вода (холодная для разведения крахмала) — 2 ст. л.

Сливки (у меня 33%) — 250 мл

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Шоколад темный — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Молоко (в тесто) — 600 мл

Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст. л.

 

Рецепт "Блинное колечко"
[показать] 1. Делаем тесто дя блинов. В теплое молоко разбивем 2 яйца, добавляем сахар, соль, муку, молотый миндаль и все перемешиваем до однородной массы. В последнюю очередь добавлем подсолнечное масло.

 

[показать] 2. Выпекаем блины. У меня получилоь 15 блинов.

 

[показать] 3. Часть блинов выложить в форму в один слой, в нахлест. Я использовала 5 блинов

 

[показать] 4. Черную смородину разморозить полностью. Отсыпать немного ягод и отложить. Остальную — пюрировать в блендере ( полученную массу можно протеретьчерез сито, но я не стала этого делать). Данную массу вылить в сотейник, выдавить сок 1 апельсина ( так же можно натереть его цедру).

 

[показать] 5. В полученую массу добавить разведенный крахмал и прогреть до загустения, постоянно помешивая. Остудить полностью.

 

[показать] 6. В отдельной кастрюле взбиваем сливки с сахарной пудрой до получения плотной, устойчивой массы

 

[показать] 7. Берем блин и промазываем взбитыми сливками и с краю выкладываем полоску из черной смородины. Данный блин сворачиваем трубочкой. Так же поступаем с другими блинами.

 

[показать] 8. Выкладываем готовые трубочки в форму в два ряда.

 

[показать] 9. Данный слой смазываем нашим остывшим кремом из черной смородины и сверху прокладываем оставшиеся блинные трубочки.

 

[показать] 10. Закрываем наши слои сверху выстеленными блинами, затем плотно прижимаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

 

[показать] 11. На водяной бане растапливаем шоколад. В данную массу добавляем сливочное масло и перемешиваем. Поливаем наше готовое блинное колечко.

 

[показать] Всем приятного аппетита!!!

[показать]

2.
[показать]

[показать]

[показать]

источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Попова_Ксения - Дневник Попова_Ксения | Лента друзей Попова_Ксения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»