• Авторизация


БЫСТРЫЕ И СЫТНЫЕ ЧУДО-ПЕНЕЧКИ ИЗ БАГЕТА С ФАРШЕМ: ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ В МОЕЙ СЕМЬЕ 15-09-2019 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрые и сытные чудо-пенечки из багета с фаршем: любимый рецепт в моей семье

https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/9/12/137878

alt="чудо-пенечки из багета с фаршем"/2835299_1_1_ (700x366, 51Kb)

Если вы все еще не знакомы с блюдом, носящим оригинальное название "Пенечки", то, вероятно, приготовление сытного завтрака отнимает у вас больше времени, чем вам бы того хотелось. Ведь именно "Пенечки" являются отличной альтернативой горячим бутербродам, тостам и даже пирожкам. Всего 30 минут (из которых от вас потребуется только 5), и тарелка ароматных корзиночек с фаршем будет уже на столе. Список ингредиентов Что приятно, вам понадобится минимум ингредиентов! А именно:

300 г говяжьего фарша;

4 куриных яйца;

50 г пшеничной муки;

40 мл молока или сливок;

1 французский багет;

растительное масло.

Вкус готового блюда станет намного интереснее и пикантнее, если добавить в него зелень (например, розмарин или петрушку) и немного острого перца. Моему мужу нравится, когда я добавляю в начинку мелко нарезанный халапеньо или чили.

Как приготовить "Пенечки"? Подробная инструкция

Нарезаю багет на 10-15 ломтиков. Из каждого достаю мякоть, но не так, чтобы оставалась только корочка. 

alt="чудо-пенечки из багета с фаршем"/2835299_2_1_ (700x639, 95Kb)

Мякоть перемешиваю с говяжьим фаршем, добавляю специи. Получившейся массой "фарширую" кусочки хлеба. После взбиваю яйца с молоком, добавляю соль, муку и снова перемешиваю все ингредиенты. 

Обмакиваю фаршированный хлеб в кляр и жарю аппетитные "пенечки" до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Всё! Приятного аппетита! good

alt="чудо-пенечки из багета с фаршем"/2835299_3 (700x525, 43Kb)

Вариант для сладкоежек

Хочется порадовать родных чем-то сладеньким утром? Тогда попробуйте приготовить багет, фаршированный нежным сыром маскарпоне и сочными ягодами. Такое лакомство не оставит равнодушным даже искушенных сластен. Используемые ингредиенты:

1 французский багет;

220 г маскарпоне или сливочного сыра;

400 г сахарной пудры;

380 г свежей черники;

400 мл молока;

6 куриных яиц; ванилин,

корица.

Смазываю форму для выпечки сливочным маслом. Потом делаю глубокие надрезы на багете, но не разрезаю хлеб до конца. Для начинки: в средней миске взбиваю сыр с чайной ложкой ванили до получения однородной массы. Добавляю сахарную пудру и чернику. Получившейся начинкой заполняю "отверстия" на багете. В большой миске смешиваю яйца и молоко. Выливаю готовый соус на хлеб, запекаю 40-45 минут при 180 градусах. Про 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЕ И СЫТНЫЕ ЧУДО-ПЕНЕЧКИ ИЗ БАГЕТА С ФАРШЕМ: ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ В МОЕЙ СЕМЬЕ | ТАТЬЯНА_1952 - Дневник ТАТЬЯНА_1952 | Лента друзей ТАТЬЯНА_1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»