Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКак приготовить пасхальные булочки — подставки для яиц
Во многих западных странах хозяюшки любят мастерить подставки под пасхальные яйца. При этом вариантов их оформления огромное множество.
Дети, кроме куличей, очень любят именно эти подставки, а иначе и быть не может!
1,5 ст. муки
50 гр. сливочного масла
50 мл. молока
3 ст. л. сахара
2 яйца
3 гр. ванилина
щепотка соли
для опары:
1 ст. муки
50 мл молока
4 г сухих дрожжей
1 щепотка сахара
Разведи в тёплом молоке дрожжи, размешай. Добавь сахар и муку, снова тщательно перемешай, а затем поставь смесь в теплое место, для того чтобы опара поднималась, приблизительно на полчаса.
В глубокую миску влей тёплое молоко. Добавь в него сахар, соль, размягчённое масло, ванилин и 1 яйцо. Тщательно перемешай в течение 3–5 минут, а затем влей опару.
Добавляй понемногу в ёмкость просеянную муку. Замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и практически не липнуть к рукам.Переложи тесто в миску, накрой крышкой или бумажной салфеткой и поставь в тёплое место на 60 минут.
Присыпь стол мукой, раскатай тесто в колбаску, а затем раздели её на 5–6 частей. Раскатай кусочки теста в лепёшки толщиной приблизительно 0,5 сантиметров.
Застели противень пергаментной бумагой, а затем перенеси на нее заготовки булочек. В центр каждой булочки поставь рюмочку (лучше металлическую). Сделай по 12 надрезов вокруг рюмки, оставляя между надрезами одинаковое расстояние.В каждой булочке соедини надрезы попарно, придавая им форму лепестков.
Смажь булки взбитым яйцом и поставь в духовку. Выпекай при t 180* С. в течение 25–30 минут.
Вот и всё, булочки-подставки из теста готовы.
Помимо сладких булочек, такие же съедобные подставки под пасхальные яйца можно приготовить из слоёного теста с начинкой из зелени и сыра. А ещё интереснее, если завернуть в слоёное тесто сосиску. Получается очень вкусно и аппетитно!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото