• Авторизация


Без заголовка 07-04-2012 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Злата- Оригинальное сообщение

Cane нестандартной формы. Мастер класс.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Как получился подобный цветочек можно посмотреть в предыдущих уроках. В этом же я покажу как ужать колбасу без деформации и при этом не использовать фон.

[показать]

Это соляное тесно приготовленное в домашних условиях.

Рецепт приготовления такого теста:

пол стакана простой муки
пол стакана воды
четверть стакана мелкой соли
1 ст ложка лимонной кислоты
1 ст ложка растительного масла
по желанию: ваниль
пищевые красители: синий, красный, зеленый, желтый и т.д.

1. Смешать все ингредиенты в кастрюле с помощью венчика, чтобы не было комков. Помешивать деревянной ложкой на среднем огне, пока не получится желеобразная масса.
2. Когда масса остынет - замесить до гладкости.  Хранить в пластиковом контейнере или в герметичном пакете в холодильнике. Срок хранения - несколько недель.     

Когда тесто готово, раскатываю его скалкой (паста-машиной лучше не катать, так как очень пачкается).

[показать]

Оборачиваю этим тестом всю колбаску по периметру

[показать]

Вот так

[показать]

А теперь все повторяем как в обычных колбасках, заполняем фон. Только разница в том, что используем для этого ненужную(мусорную) пластику, потому что после ужимания колбаски он будет удалятся.

[показать]

Фон заполнен и начинаем уменьшение колбасы

[показать]

Как всегда уменьшать начинаем с середины колбаски поворачивая ее по кругу и продвигаясь к краям.

[показать]

Я думаю что такой диаметр меня вполне устраивает

[показать]

Теперь легко отделяем наш фон от цветочка. Это происходит благодаря прослойке из соляного теста, которая не дает прилипнуть пластике фона к серединке.

[показать]

Вот так выглядит наша колбаска после очистки так сказать

[показать]

Набираем в мисочку воды комнатной температуры и бросаем в нее наши колбаски. Дадим им полежать минут 10 и мягкой кисточкой смываем остатки теста

[показать]

Все готово. Только не спешите нарезать эту колбаску, дайте ей полежать (желательно на бумажной салфетке) и подсохнуть пару часиков. Если поспешить, то при нарезке цветок будет деформироваться.

[показать]

А это один из вариантов использования этой техники

[показать]

ИСТОЧНИК: http://siola.com.ua/page/cane-nestandartnoj-formy

Серия сообщений "ЛЕПКА - Полимерная глина":
Часть 1 - Мастер-класс "Лимонный торт"
Часть 2 - Мастер класс "Крем для кулинарной миниатюры"
...
Часть 18 - Цветочные кулоны-миллефиори. Мастер класс.
Часть 19 - Cane желто-зеленый цветочек. Мастер класс.
Часть 20 - Cane нестандартной формы. Мастер класс.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анастасия035 - Дневник Анастасия26rus | Лента друзей Анастасия035 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»