[700x366]
Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре».
Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе,
мягкое и податливое.
После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее.
Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой.
Готовятся они предельно просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 2 стак.
Подсолнечное масло 0,5 стак.
Вода 0,5 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте.
[700x350]
Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.
В муку влейте растительное масло и теплую воду.
Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам.
[700x413]
Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным.
На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.
[700x350]
Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом.
[700x409]
Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.
Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.
[700x414]
Пирожки удались на славу: пышные и румяные!
Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю.
Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!
источник