Фруктовый плов
26-03-2013 17:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Решила написать как я делаю фруктовый плов,и не потому,что сейчас как раз время поста,просто он мне очень нравится-вкусно ,мало калорийно и наелся.Какой рис,длиннозернистый или круглый не имеет значения.Промываю рис и поджариваю его на оливковом масле, на сковороде,постоянно помешивая,когда рис немного подрумянится,наливаю кипяток,делаю маленький огонь и накрываю крышкой,пусть протомится.За это время промываю приготовленные сухофрукты,я беру изюм белый и черный,курагу и чернослив.Курагу и чернослив,разрезаю на 4-6 кусочков,в зависимости от их размеров.За две,три минуты до готовности риса добавляю сухофрукты-этого времени хватит,чтоб они стали помягче,но и не расползались.Количество кладу на свой вкус,некоторые добавляют вишню и т.д.,я не добавляю.Через двадцать минут плов готов-красивый,рассыпчатый,благодаря тому,что рис поджарен на оливковом масле,вкусненький.Попробуйте,быстро,не калорийно,вкусно,не пожалеете.!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote