povarenok.ru/recipes/show/87878/
Куличи
[показать]
Поварёнок 3 уровня
6 апреля 2014, 0:05 
Просмотров: 796
Описание: Хочу с вами поделится рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех у кого нет времени или возможности возится с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.
Ингредиенты для "Кулич творожный на соде":
Рецепт "Кулич творожный на соде":
[показать] |
Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте сахара 5 стаканов. |
[показать] |
Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Тесто готово. |
[показать] |
Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить. Но будет очень обидно после стольких стараний, если куличи пристанут ко дну формы. |
[показать] |
Бумажный круг укладываем на дно формы. Растительным маслом смазываем обильно дно и бока формы. В идеале лучше смазать смальцем, но для этих куличей и растительное масло подойдет. |
[показать] |
Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Хотя конечно время выпекания зависит от духовки и размеров формы. |
[показать] |
Когда куличики подрумянились достаем и даем немного остыть. |
[показать] |
Если выпекать в больших формах, то иногда может потрескаться верхушка. Моя мама говорит, что они хоть и не красивые, но самые вкусные. |
[показать] |
А этот куличик побывал в руках моей малой. |