• Авторизация


"Натуральное хозяйство" 04-04-2014 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gemchuginkaII Оригинальное сообщение

Лично я давно перешла на "натуральное хозяйство" -:)

В последнее время я окончательно разочаровалась в том,что продают в наших маркетах.Обычно стараюсь ходить в лучшие магазины,не ленюсь отправляться за покупками на довольно большие расстояния,но-увы!продукты мне и там уже не нравятся.Так что вывод один:то,что могу-делаю собственными руками.А после того,как узнала,что "Бородинский"хлеб у нас,вообще,из серой муки,подкрашенной в черный цвет!!! И поняла,что вкус сливок уже давно потеряло и самое дорогое масло,решила,что время пришло.Чем я хуже своей бабули,которая к завтраку выпекала вкусный,превкусный хлеб,с хрустящей корочкой.Вот для начала рецепты и домашнего масла(до смешного просто!),и домашнего пахучего хлебушка:





Хлеб испекли,маслице взбили,а теперь рецепт моего нежно любимого творога:



Итак:
.принести молоко (3л) из магазина и вылить его в кастрюлю (30сек).
.добавить туда пачку сметаны (500г) и перемешать(1 мин)
.накрыть кастрюлю марлей и забыть ее в теплом месте на 2-3 дня (2 мин)
.по прошествии 2-3-х дней кастрюлю засунуть на час-полтора в разогретую до (100 ºС) духовку (10 сек)
.достать "недотворог" из духовки, откинуть на дуршлаг, укрытый марлей (если дуршлаг поставлен в кастрюлю или тазик, то в оной окажется сыворотка) (45 сек)
.через 5-10 часов спрятать отвесившийся творог в холодильник (1 мин)
.помыть кастрюлю и дуршлаг, постирать марлю (5 мин)

Итого: 10 мин 15 сек
Из 3 л молока (AUD $2.47) и 500г сметаны (AUD $1.59) получилось около полутора кг творога.

Этот рецепт я "списала"у colobosya.

[700x466]


Ну вот,мои дорогие,меню завтрака к понедельнику я вам составила. Теперь всё в ваших руках.

P.S.Грибы я мариную и солю,сколько себя помню Колбасу умею делать домашнюю(как и салтисоны),варенье,джемы и т.д. тоже получаются.Вот теперь начну осваивать и выпечку хлеба... Того и гляди полностью перейду на собственное производство продуктов питания

Приятного вам аппетита!

gemchuginkaI

P. P. S Сыр и сметану я тоже умею делать.Если интересно-спрашивайте...



[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Натуральное хозяйство" | Yushilyudmila2012 - Дневник Yushilyudmila2012 | Лента друзей Yushilyudmila2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»