• Авторизация


ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС 26-10-2016 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Romellina Оригинальное сообщение

Воздушный СНИКЕРС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 6 шт
● Сахар - 3 ст.
● Маргарин/масло - 250г
● Майонез - 1 ст. л.
● Сода - 1 ч.л. гашеная
● Мука - 3 ст.
● Ванилин
● Мало сливочное - 200г
● Сгущенка вареная - 1 б.
● Арахис обжаренный - 1,5 ст.
● Шоколад - 100 г

[679x365]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки отделите от белков. Белки отставьте, желтки взбейте с половиной сахара (1,5 стакана). Добавьте масло, майонез, гашеную соду, муку и замесите мягкое тесто. Разделите на два шара и на полчаса уберите в холодильник. В это время приготовьте белковую массу: белки взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 стакана сахара. Тесто руками распределите по двум противням, сверху выложите белковый крем поровну. Равномерно распределите его сверху песочного теста и "надергайте" ложкой создавая рельеф типа волн.

Выпекайте коржи при низкой температуре (примерно 120 градусов) до готовности. Нижний корж должен стать немного румяным и полностью пропеченным, а белки чуть порозоветь, будут бежеватыми. Дайте остыть коржам в духовке, а тем временем приготовьте крем. Для крема сливочное масло надо взбить с вареной сгущенкой. Если вы хотите высокий торт, то оба коржа разрежьте пополам поперек и вы получите 4 коржа. Коржи надо сложить стопочкой, промазывая кремом, и немного присыпая арахисом. Верхний слой оставьте без крема. Растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке и хаотично полейте верхний корж. Посыпьте немного орешков. Оставьте торт на ночь в холодильнике настояться.



Серия сообщений "Торты, пирожные":

Часть 1 - Нежнейшее бисквитно-шоколадное пирожное
Часть 2 - Банановый рулет
...
Часть 14 - Сникерс торт
Часть 15 - ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 16 - Воздушный СНИКЕРС


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС | Shanat - Дневник Shanat | Лента друзей Shanat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»