• Авторизация


Интересные факты о французской кухне 15-12-2012 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот вид сыра изготавливают из молока с добавлением сливок. Уже через 4-5 дней созревания на поверхности сыра появляется корочка плесени, представляющая собой особую грибковую культуру. У камамбера мягкий кисломолочный вкус, маслянистая консистенция и деликатный аромат, благодаря чему он стал прекрасным дополнением тонких французских вин.
В отличие от него, рокфор производят уже 9 веков. Специально для производства этого сыра, овец разводимых в селении Рокфор ограничивали в питье, поэтому их молоко имело высокую жирность. Технология изготовления включала много стадий – заквашивание, свёртывание, дегидратацию, формирование, обработку соляным раствором и в завершении чистку. Далее следовал самый важный этап – внесение грибковой культуры Penicillium Rocforti. Для этого сыр протыкали особыми длинными иглами, так как плесени необходим доступ воздуха. Вызревание продолжается 3-5 месяцев, за это время у сыра появляется острый вкус и своеобразный аромат. Технология производства рокфора не менялась с давних пор.
Французы ценят сыр как прекрасное дополнение для вина. Практически во всех странах Средиземноморья вместо воды употребляли вино или смесь вина с водой. Однако виноделы Франции довели технологию изготовления вина до совершенства. Одним из ведущих центров виноделия является французская провинция Бордо, где в 53 районах производят по несколько видов этого напитка.
Извечным соперником провинции Бордо является Бургундия. Здесь производят лучшие белые вина Франции, что не раз было доказано конкурсами. Хотя белые вина долины Луары тоже очень хороши. В особенности если Вы выберете это вино для трапезы, состоящей из устриц в лимонном соке на льду и филе морского языка в соусе «бешамель».

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные факты о французской кухне | Dashylka - Обо всем на свете | Лента друзей Dashylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»