• Авторизация


Острая закуска «Мухаммара» 13-08-2017 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Острая закуска «Мухаммара»

Острая закуска «Мухаммара»

[565x296]

Название очень интригует, согласны? В Израиле, Ливане, Палестине, Турции и других восточных державах она очень популярна.

На вид — это соус терракотового цвета. Очень ароматный и неимоверно вкусный. С одной стороны это вариант соуса, приготовленный из сладкого перца, с другой — полноценное блюдо для любителей остренького.

Его можно подать с лепешками или к мясу, к печеной или вареной картошке, к рыбе и многим другим блюдам. А главное — делается он очень быстро и легко. Осталось научиться готовить мухаммару.

Ингредиенты

Лук  1 шт.
Чеснок  2–3 зуб.
Паприка  1 ст. л.
Кумин  0,5 ч. л.
Сахар  1 ст. л.
Морская соль  по вкусу
Перец чили  по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.
  2. 2Разогрейте духовку до 180 °С. Включите режим конвекции и гриля.
  3. 3Возьмите форму для запекания и выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.
  4. 4Очистите запеченный перец от кожицы.
  5. 5Возьмите сковороду, прогрейте ее на медленном огне и подсушите на ней грецкие орехи.
  6. 6Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле.
  7. 7Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.
  8. 8Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавляйте оливковое масло.
  9. 9Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль.
  10. 10Отправьте готовую массу в холодильник на два часа. Но такой соус можно также подавать сразу после приготовления.
Обязательно сохраните этот рецепт. Он точно пригодится вам в период урожая перца. Благодаря запеченному перцу, блюдо отличается не резким, а слегка сладковатым вкусом. А грецкие орехи делают текстуру соуса очень необычной. Ешьте мухаммару горячей или холодной, с мясом или лепешками. Попробовав один раз, вы больше не станете покупать готовые соусы.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая закуска «Мухаммара» | tutota - Дневник tutota | Лента друзей tutota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»