Это цитата сообщения
Wild_Katze Оригинальное сообщениеВсе эти правила буквально "высосаны из пальца"! И рассчитаны в качестве лапши для навешивания на уши богатых американцев, так как на основной территории США уже пару сотен лет не было войн.
Как все эти правила мог выполнять в течение всей своей жизни сегодняшний 100-летний россиянин?
А НИКАК НЕ МОГ!!!
Родился он вскоре после революции 1917 года, а значит его детство и молодость пришлись на разруху и голодные 20-е и 30-е годы. 40-е военные годы - голод и недоедание у воевавших и у тех, кто был в эвакуации. Первые послевоенные годы и 50-е годы были годами интенсивного труда и частых недоеданий. Как можно было в этих условиях отдыхать и снимать стресс, вести "здоровый образ жизни" и иметь здоровую еду?
Какая могла быть в тех условиях покупка дома на берегу моря?
В 60-е, 70-е, 80-е питание стало чуть лучше, но из-за тотального дефицита необходимых продуктов у простых, жившим в СССР людям был постоянные дефициты полноценных (животных) белков, дефициты большинства витаминов, многих макро- и микроэлементов. Потребление красного мяса в СССР в эти годы было в несколько раз меньше потребления мяса в США. На столах многих жителей СССР из-за бедности и так мясо редко появлялось. Куда уж дальше сокращать его потребление?
Как можно было отдыхать и снимать стресс стоявшим в вечных многочасовых очередях?
О причине долгожительства (жителей Окинавы и других регионов) говорит старая шутка: "Ученые установили, что главная причина долголетия - неправильное свидетельство о рождении."
Известный геронтолог Жорес Медведев в своей статье "Диета долгожителей" (
https://med.wikireading.ru/32723) замечательно написал:
"В эквадорском горном селении Вилкабамба (Vilcabamba) профессор Александр Лиф (Alexander Leaf) насчитал в 1970 – 1974 гг. более двадцати долгожителей в возрасте от 100 до 129 лет [8]. Он объяснил это явление крайне бедной по калориям диетой и другими особенностями горной жизни, но после проверки родословной в селении не осталось ни одного долгожителя. Некоторые супердолгожители, фотографии которых уже обошли весь мир, оказались старше собственных родителей. Их имена совпадали с именами их дедов, и они воспользовались этим обстоятельством для продления собственной биографии [9]. Существует множество причин, по которым отдельным людям хочется увеличить свой реальный возраст. И не всегда для престижа, а например, чтобы уклониться от военной службы и мобилизации на войну. «Дублирование» личностей – большая проблема и в современной Европе. В Великобритании около 2 млрд фунтов выплачивается ежегодно фальшивым пенсионерам, купившим или укравшим чужие биографии. Интернет лишь упростил подобные фальсификации."
Если уж в развитых странах такие "фокусы" возможны, то что же говорить о неразвитых странах.
"Всегда найдутся жители тропиков, которые выработают для жителей тундры указания, какой образ жизни иметь и что кушать при самом суровом морозе."
Если вы действительно идете к людям с добром, вы очень сильно подрываете свою репутацию, публикуя и отстаивая непроверенную/ложную информацию. Особенно если вы ориентируетесь не на идиотов.